名人名言短句

1个回答
摘要 1.提出正确的问题,往往等于解决了问题的大半。——海森堡
2.尽信书,则不如无书。——孟轲
3.决定问题,需要智慧,贯彻执行时则需要耐心。——荷马
4.读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。——歌德
5.思则睿,睿则圣。——周敦颐
6.读一本好书,就如同和一个高尚的人在交谈。——歌德
7.生活便是寻求新的知识。——门捷列夫
8.卓越的人的一大优点是:在不利和艰难的遭遇里百折不挠。——贝多芬
9.学到很多东西的诀窍,就是一下子不要学很多。——洛克
10.业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随。——韩愈
咨询记录 · 回答于2022-07-04
名人名言短句
1.提出正确的问题,往往等于解决了问题的大半。——海森堡2.尽信书,则不如无书。——孟轲3.决定问题,需要智慧,贯彻执行时则需要耐心。——荷马4.读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。——歌德5.思则睿,睿则圣。——周敦颐6.读一本好书,就如同和一个高尚的人在交谈。——歌德7.生活便是寻求新的知识。——门捷列夫8.卓越的人的一大优点是:在不利和艰难的遭遇里百折不挠。——贝多芬9.学到很多东西的诀窍,就是一下子不要学很多。——洛克10.业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随。——韩愈
1.穷且益坚,不坠青云之志。——王勃2.学者必求师,从师不可不谨也。——程颐3.真诚是处世行事的方法。——怀特4.当你背叛别人时,你也背叛了自己。——辛格5.你要记得,永远要愉快地多给别人,少从别人那里拿取。——高尔基6.的期望产生于的悲惨境遇中。——罗素7.一个从不怀疑生活方向和目标的人,绝对不会绝望。——莫里亚克8.三人行,必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之。——孔子9.得道多助,失道寡助。——《孟子》10.光阴似箭,日月如梭。——《增广贤文》
1.靠着忠诚,你能与伟大的心灵为伴,有如一个精神上的家庭。——莫洛亚2.兼听则明,偏信则暗。——《资治通鉴》3.仁者见仁,智者见智。——《易经·系辞上》4.时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。——鲁迅5.我要扼住命运的咽喉。——贝多芬6.诚实和勤勉,就应成为你永久的伴侣。——富兰克林7.期望消失时,恐惧就产生。——格拉西安8.追上未来,抓住它的本质,把未来转变为现在。——车尔尼雪夫斯基9.自信是走向成功的第一步,缺乏自信是失败的主要原因。——莎士比亚10.永远没有人力能够击退一个坚决强毅的期望。——金斯莱
1.己所不欲,勿施于人。——孔子2.思量恶事,化为地狱;思量善事,化为天堂。——惠能3.天才就是无止境刻苦勤奋的能力。——卡莱尔4.迷途漫漫,终有一归。——米兰·昆德拉5.谁虚度年华,青春就要裉色,生命就会抛弃他们。——雨果6.兴学之本,惟有师范。——张謇7.以信接人,天下信人;不以信接人,妻子疑之。——杨泉8.希望是在风雨之夜所现的晓霞。——歌德9.读一切好的书,就是和许多高尚的人说话。——笛卡尔10.生命是建筑在痛苦之上的,整个生活贯穿着痛苦。——罗曼·罗兰