我头皮屑很多又痒怎么回事?

1个回答
摘要 您好,感谢您的耐心等待~很高兴为您解答:亲~您好,头皮屑多、痒,可能是头癣、脂溢性皮炎、银屑病导致的,需要进一步检查,查明病因后,通过抗真菌、调节免疫等进行治疗。头癣:头癣可表现为头皮出现一堆堆的头皮屑,头发容易从根部断掉,伴随有瘙痒的。由于感染的真菌不同,可表现为黄癣、白癣、黑点癣等不同。治疗需要将...脂溢性皮炎:可表现为头皮屑多、头发油腻,头皮痒。可使用酮康唑发用洗剂、二硫化硒洗剂清洗头部,内服B族维生素等进行治疗。银屑病:可以使用甲氨蝶呤、环孢素、维A酸等药物进行治疗。需要注意,这些药物可能会影响免疫功能,引发感染,还可能会损伤肾功能,引发高血压等。对于头皮屑多、痒者,要及时就医,遵医嘱检查和治疗。以上内容仅供参考,希望我的回答能给您带来帮助
咨询记录 · 回答于2022-07-26
我头皮屑很多又痒怎么回事?
您好,感谢您的耐心等待~很高兴为您解答:亲~您好,头皮屑多、痒,可能是头癣、脂溢性皮炎、银屑病导致的,需要进一步检查,查明病因后,通过抗真菌、调节免疫等进行治疗。头癣:头癣可表现为头皮出现一堆堆的头皮屑,头发容易从根部断掉,伴随有瘙痒的。由于感染的真菌不同,可表现为黄癣、白癣、黑点癣等不同。治疗需要将...脂溢性皮炎:可表现为头皮屑多、头发油腻,头皮痒。可使用酮康唑发用洗剂、二硫化硒洗剂清洗头部,内服B族维生素等进行治疗。银屑病:可以使用甲氨蝶呤、环孢素、维A酸等药物进行治疗。需要注意,这些药物可能会影响免疫功能,引发感染,还可能会损伤肾功能,引发高血压等。对于头皮屑多、痒者,要及时就医,遵医嘱检查和治疗。以上内容仅供参考,希望我的回答能给您带来帮助
用什么药物治疗?
用什么洗发露洗?
您好,感谢您的耐心等待~很高兴为您解答:亲~您好,可以口服依巴斯汀,或者是盐酸左西替利嗪,也可以口服氯雷他定等