国际航班行李超重了怎么收费?

1个回答
摘要 您好亲,国际航班行李超重了怎么收费?1、旅客的托运行李和自理行李,超过该旅客免费行李额的部分,称为逾重行李,应当支付逾重行李费。2、收取逾重行李费,应填开逾重行李票。3、逾重行李费率以每公斤按逾重行李票填开当日所适用的单程直达经济舱正常票价的1.5%计算,以人民币分为单位。收费总金额以元为单位,尾数四舍五入。
咨询记录 · 回答于2022-08-27
国际航班行李超重了怎么收费?
您好亲,国际航班行李超重了怎么收费?1、旅客的托运行李和自理行李,超过该旅客免费行李额的部分,称为逾重行李,应当支付逾重行李费。2、收取逾重行李费,应填开逾重行李票。3、逾重行李费率以每公斤按逾重行李票填开当日所适用的单程直达经济舱正常票价的1.5%计算,以人民币分为单位。收费总金额以元为单位,尾数四舍五入。
扩展资料;1、一般规定:乘坐国际航班的客人,免费行李限额分别为经济舱20公斤,商务舱30公斤、头等舱40公斤;手提行李原则上不超过5公斤,大小以能放入客舱内行李架及座位下为限。2、亚洲地区(包括中国内地、香港、台湾)往返美洲(包括美国、加拿大等国家)免费行李额为两件,每件不超过32公斤,一件长加宽加高不得超过158厘米,另一件长加宽加高不得超过114厘米;手提行李美洲线原则不超过18公斤,大小同样是以能放入客舱内行李架及座位下为限。3、除以上情况,也有一些航空公司为了促销,在一定的条件下提高免费行李额的状况。如英国航空公司、澳大利亚航空公司针对前往英国和澳大利亚的留学生提供30公斤到40公斤不等的经济舱免费行李额。