for循环语句在程序中是怎么样执行的

1个回答
摘要 您好,这里是小度,很高兴能回答您的问题。
C语言for循环的格式一般如下:
for (exp1; exp2; exp3 ) {语句块;}
流程:exp1一般是一个初始值设置,程序先检测exp2的条件是否成立,如果成立则执行for循环语句块,如果不成立,则退出循环,执行完for语句块后,会执行exp3,一般是一个增/减量的操作。
咨询记录 · 回答于2022-01-08
for循环语句在程序中是怎么样执行的
您好,这里是小度,很高兴能回答您的问题。C语言for循环的格式一般如下:for (exp1; exp2; exp3 ) {语句块;}流程:exp1一般是一个初始值设置,程序先检测exp2的条件是否成立,如果成立则执行for循环语句块,如果不成立,则退出循环,执行完for语句块后,会执行exp3,一般是一个增/减量的操作。
简单的for循环程序如下:for(int i=0;i<20;i++){循环体}执行步骤是:1、i=0 初始化初值;2、 进行条件判断i是否<20,如果条件为真,则继续执行;3、执行循环体的代码;4、i++ 变量i自增一次;5、回到第2步,一直循环,直到第2步条件为假时, 退出循环,结束。
已赞过