小学二年级下册数学课程练习第三页最后一道题怎么做

1个回答
摘要 解:(1)除数最小是:2+1=3,
3×5+2=17;
答:除数最小是3,这时被除数是17;
(2)除数最小是:4+1=5,
5×5+4=29;
答:除数最小是5,这时被除数是29;
故答案为:3,17,5,29.
分析:根据“在有余数的除法中,余数总比除数小”可知:因为余数是2,除数最小是3;当除数最小时,被除数最小,根据“被除数=商×除数+余数”进行解答即可.
点评:解答此题的关键:根据在有余数的除法中,余数总比除数小,得出除数最小为:余数+1,然后被除数、除数、商和余数四个量之间的关系进行解答即可.
咨询记录 · 回答于2022-03-10
小学二年级下册数学课程练习第三页最后一道题怎么做
您好,您可以给我发送图片或者文字,我方便为您解答
下面各题的除数最小的是多少,这时被除数是多少?
(1)□÷□=5…2,除数最小是______,这时被除数是______.(2)□÷□=5…4,除数最小是______,这时被除数是______.
您看是这个题吗
解:(1)除数最小是:2+1=3,3×5+2=17;答:除数最小是3,这时被除数是17;(2)除数最小是:4+1=5,5×5+4=29;答:除数最小是5,这时被除数是29;故答案为:3,17,5,29.分析:根据“在有余数的除法中,余数总比除数小”可知:因为余数是2,除数最小是3;当除数最小时,被除数最小,根据“被除数=商×除数+余数”进行解答即可.点评:解答此题的关键:根据在有余数的除法中,余数总比除数小,得出除数最小为:余数+1,然后被除数、除数、商和余数四个量之间的关系进行解答即可.
不过不是您可以给我发送文字和图片
不是!!!!!!!!!
您发给我数字我才能为您解答
您看是这个吗