联想电脑重装系统一直卡在启动界面

1个回答
摘要 你好,亲!这样的情况一般是系统有问题,重装操作系统即可恢复正常。
1. 将系统盘插入电脑。
2. 重新启动电脑,然后进BIOS,在BIOS里设置系统盘为首选引导设备。
3. 重新启动后,系统从系统盘开始引导,引导后就是正常的安装了。
4. 根据安装程序提示,完成系统安装。
* 如果没有系统盘,请拿到电脑公司、电子市场,或者会装机的朋友那里去吧。
注意:
1. 请用原版安装盘进行安装,安装系统并不需要用什么老毛桃、大白菜、PE及GHOST之类的软件。
2. 请用随机的驱动盘进行驱动安装,或者到官网上下载对应的驱动程序进行安装。而不建议使用驱动软件安装的公版程序安装。
咨询记录 · 回答于2024-01-13
联想电脑重装系统一直卡在启动界面
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
你好,亲!这样的情况一般是系统有问题,重装操作系统即可恢复正常。 1. 将系统盘插入电脑。 2. 重新启动电脑,然后进BIOS,在BIOS里设置系统盘为首选引导设备。 3. 重新启动后,系统从系统盘开始引导,引导后就是正常的安装了。 4. 根据安装程序提示,完成系统安装。 * 如果没有系统盘,请拿到电脑公司、电子市场,或者会装机的朋友那里去吧。 注意: 1. 请用原版安装盘进行安装,安装系统并不需要用什么老毛桃、大白菜、PE及GHOST之类的软件。 2. 请用随机的驱动盘进行驱动安装,或者到官网上下载对应的驱动程序进行安装。而不建议使用驱动软件安装的公版程序进行安装。