工商管理专业就业方向

1个回答
摘要 目前历史学专业的学生在就业时主要是行政事业单位,但是这些单位每年的招聘人数有限且竞争压力大,历史专业的学生面临的困难很大。如果就读于名校历史专业,可能会因为学校的光环,在就业时有一些优势,但是如果就读于普通二三本院校,那么这个专业毕业就失业的可能性是非常大的。我们也应该知道,历史专业的学生大部分来自于调剂,学历史非本意,大学期间有转专业的机会就多争取争取吧!当然,如果真的喜欢历史,那么遵从自己的内心研究历史也是可以的。
咨询记录 · 回答于2022-06-26
工商管理专业就业方向
您好!收到你的问题了,我是百度一对一志愿填报指导老师,专注高考志愿填报、升学规划已经15年,由于当前咨询人数较多,请您耐心等待,稍后来分析你这边的问题,希望可以帮到你,祝金榜题名。
工商管理专业属于本科层次教育的管理学门类、工商管理大类下的一个本科专业,该专业毕业生可以就业于政府管理部门、各类机关企事业单位、科研院所以及大中专学校,从事公务员、事业单位人员、公司业务人员、银行会计或柜员、行政助理(专员)、人力资源助理(专员)以及销售代表等。
历年国考招录热门专业中,工商管理类专业都是招收热门专业之一,另外工商管理类下的财务管理、会计专业也跻身于热门招收专业之列。可见,工商管理专业毕业生就业方向中,公务员考试出路比较宽,这也是很多高考学生及家长热衷于工商管理类专业的原因所在。
工商管理类这个专业的出路还是非常不错的 祝您金榜题名,有什么不懂的问题可以随时咨询。
请问历史学怎么样
目前历史学专业的学生在就业时主要是行政事业单位,但是这些单位每年的招聘人数有限且竞争压力大,历史专业的学生面临的困难很大。如果就读于名校历史专业,可能会因为学校的光环,在就业时有一些优势,但是如果就读于普通二三本院校,那么这个专业毕业就失业的可能性是非常大的。我们也应该知道,历史专业的学生大部分来自于调剂,学历史非本意,大学期间有转专业的机会就多争取争取吧!当然,如果真的喜欢历史,那么遵从自己的内心研究历史也是可以的。