灵芝与灵芝孢子粉的功能有何区别?

妖感肉灵10

没有区别。

灵芝孢子粉就是灵芝种子磨成的粉,因此具有灵芝的全部遗传物质和保健作用。

临床研究证实灵芝孢子粉和灵芝均有抗肿瘤、调节免疫的功效,同时对神经系统、心血管和呼吸系统均有调节改善作用。

由此可见,灵芝与灵芝孢子在功能上是没有区别的。

但需要注意, 灵芝孢子的孢子壁较厚,不经破壁的孢子难以被人体吸收。若食用灵芝孢子,需先做破壁处理。

灵芝孢子粉不能做普通食品原料:

《国家卫生计生委办公厅关于破壁灵芝孢子粉有关问题的复函》已明确:灵芝孢子粉缺乏长期食用历史且已作为药物使用,作为普通食品原料使用尚无足够的科学依据。因此,破壁灵芝孢子粉不宜作为普通食品原料。

食品药品监管部门应告知食品生产经营企业,不得使用破壁灵芝孢子粉作为原料生产加工普通食品,不得经营含破壁灵芝孢子粉的普通食品。如发现企业存在上述行为,应要求企业停止生产经营;拒不改正的,依法予以处理。

以上内容参考:百度百科-灵芝孢子粉百度百科-灵芝人民网-食药监局:灵芝孢子粉不能做普通食品原料

上海科肽生物科技有限公司_