如何正确处理工作学习和家庭三者的关系

1个回答
摘要 科学地分配学习、休息、娱乐的时间,是使同学们成为德,智,体全面发展的人才的重要因素。一切有成就的人,都不仅懂得而且善于处理这三者之间的关系
咨询记录 · 回答于2022-01-13
如何正确处理工作学习和家庭三者的关系
科学地分配学习、休息、娱乐的时间,是使同学们成为德,智,体全面发展的人才的重要因素。一切有成就的人,都不仅懂得而且善于处理这三者之间的关系
最有效的措施是:一要严格执行自己的作息时间表,按时起居,锻炼,学习和娱乐。二要控制休息,娱乐不能过时,更不能占用学习时间。可以自备一个“时间帐本”,每天记载各种活动耗费的时间,并检查是否合理。可以一周小结一次,及时发现问题和漏洞,督促提醒自己进行改正和弥补