大学期间考试作弊被处分,处分已经撤销了,但档案里的成绩单有作弊两个字,会影响公务员政审吗?

1个回答
摘要 作弊后,会将这个信息记录到档案。毕业后找工作时,有的公司会考虑大学生的信用评价。而作弊也相当于是不诚信的表现,会对以后找工作产生影响。
咨询记录 · 回答于2022-02-23
大学期间考试作弊被处分,处分已经撤销了,但档案里的成绩单有作弊两个字,会影响公务员政审吗?
作弊后,会将这个信息记录到档案。毕业后找工作时,有的公司会考虑大学生的信用评价。而作弊也相当于是不诚信的表现,会对以后找工作产生影响。
如果情节一般的话,不会影响公务员考试,但是如果情绪需要严重的话,确实会对有影响
如果情节严重、被计入档案会影响公务员政审。
如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。如果觉得我的解答还满意,可以点我头像一对一咨询。最后再次祝您身体健康,心情愉快!
记过处分,然后处分文件没有放入档案,作弊记录在档案里了
如果档案里面的行为已经取消了,那就没有关系了
但如果一直在档案里面的话,确实产生影响比较大,千万不要抱有侥幸想法
但是有记录写着,文件没放进去
学校有通知您作弊入档案了吗
我已经毕业了,想考事业单位,然后我想起来又这么件事情,就去问辅导员了,辅导员说处分文件没放进去,但是有作弊俩个字写着
政审很严的单位,会有专门的人员和你的学校老师、同学、甚至居住人人群了解你的日常情况,如果老师口头说了这个事情,那就看招聘单位的严格标准底线在哪里了。
不要太紧张,除了一些特殊岗位,你们老师在回答这些问题的时候,只要对方没有明确提问关于记过和撤销的问题,一般老师都不会提及的。因为年轻人难免会犯错,只要知错能改,吸取经验教训,而不是屡教不改或者性质很严重的,老师们也是希望毕业的学生学生能有一个好的起点的。不要把人心想的太灰暗了。
如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。如果觉得我的解答还满意,可以点我头像一对一咨询。最后再次祝您身体健康,心情愉快!