画y=tan4x在[0,7]上的图象+用matlab软件

1个回答
摘要 最简单的用:ezplot(‘表达式’)
例如:画y=x 就是:ezplot('y=x')
画y=3X^2+2X+1就是:ezplot('y=3*X^2+2*X+1'), 注意*不能省。
画 X^2+Y^2=1就是:ezplot(' X^2+Y^2=1')
画 y=sinx 就是:ezplot(' y=sin(x)'),注意sin后面的()不能省。y=cosx y=tanx 类似。
画 y=arctanx就是:ezplot(' y=atan(x)'),注意aectan只能写作atan后面的()不能省。
注意:1.*不能省;2.函数后您必须有(),并且括号必须是半角,函数名符合规定。
咨询记录 · 回答于2022-04-09
画y=tan4x在[0,7]上的图象+用matlab软件
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
画y=tan4x在[0,7]上的图象+用matlab软件
matlab中可以使用ezplot()函数,直接根据给定的函数表达式作图。 下面演示用这种方法画正切函数的图像: 1、在命令行输入: >> ezplot('tan(x)') 2、在图形窗口观察效果 注意:ezplot()函数默认绘图区间为[-2π,2π]。如果需要改变区间
具体点
最简单的用:ezplot(‘表达式’)例如:画y=x 就是:ezplot('y=x')画y=3X^2+2X+1就是:ezplot('y=3*X^2+2*X+1'), 注意*不能省。画 X^2+Y^2=1就是:ezplot(' X^2+Y^2=1')画 y=sinx 就是:ezplot(' y=sin(x)'),注意sin后面的()不能省。y=cosx y=tanx 类似。画 y=arctanx就是:ezplot(' y=atan(x)'),注意aectan只能写作atan后面的()不能省。注意:1.*不能省;2.函数后您必须有(),并且括号必须是半角,函数名符合规定。