希望自己在本次实习中有哪些收获?

1个回答
摘要 通过这⼋天的认识实习,⾃⼰对计算机专业有了更加清晰的认识,同时对以后的学习也有了⼀定的思考。
“认识实习”是我们计算机学院学⽣在校期间重要的实践性环节,它的主要⽬的在于通过让我们接触了解计算机的基本组成结构、计算机软件的开发流程以及计算机络的相关知识,对所学专业有⼀个感性认识,树⽴正确的专业思想,为以后学习专业课程作好准备。
找准专业定位,刻苦认真学习。计算机专业学⽣的学习相对于很多专业来说是很难很枯燥的,但是,正因为如此,在⼤学期间我们才更应该脚踏实地、认真刻苦的钻研
咨询记录 · 回答于2022-07-05
希望自己在本次实习中有哪些收获?
通过这⼋天的认识实习,⾃⼰对计算机专业有了更加清晰的认识,同时对以后的学习也有了⼀定的思考。“认识实习”是我们计算机学院学⽣在校期间重要的实践性环节,它的主要⽬的在于通过让我们接触了解计算机的基本组成结构、计算机软件的开发流程以及计算机络的相关知识,对所学专业有⼀个感性认识,树⽴正确的专业思想,为以后学习专业课程作好准备。找准专业定位,刻苦认真学习。计算机专业学⽣的学习相对于很多专业来说是很难很枯燥的,但是,正因为如此,在⼤学期间我们才更应该脚踏实地、认真刻苦的钻研
银行实习
我的主要工作在个人业务部的最基层,即营业大厅。在整个实习期间,我了解到了储蓄柜台以及对公柜台业务包括个人及单位账户开户、账户规范、理财业务咨询等。同时还深入了解了个人金融部,贷款部,人力资源部的工作内容及相关业务流程,经过这两个多月的勤奋好问和实战训练,我已经可以熟练的进行对公以及储蓄账户开户全部流程业务的基本操作,掌握部分账户规范业务,回答顾客理财等各种方面的咨询。其次实习生活极大的扩展了我的经济学知识面。可以说在营业部接触最多的是经济学方面的知识,感触最多的是经济如何影响人们的生活方式和状态的。