联通网很卡怎么办

1个回答
摘要 您好亲第一步:下载一个杀毒软件并且启用该软件的流量监控功能,查看哪些软件运营过程中占用网速。第二步:进入家用路由器网的流量管理界面,查看是哪台设备占用网速高并且记录下来。第三步:进入路由器网的DHCP界面中查看是否有陌生设备蹭网联网。记录下蹭网设备MAC地址,通过路由器高级设置中的MAC过滤来禁止该设备的网路访问。第四步:此时关闭路由器网络以及电源,检查并确认一下路由器线路连接是否正常。第五步:确认一下自家无线路由器是否远离电磁设备,比如冰箱或者是电视机等家用电器。缩短网络设备与无线路由器之间的距离,减少信号衰减以及干扰的可能性,也可以增加无线路由器中继放大扩展WiFi信号覆盖范围。第六步:调节一下路由器定向天线的方向,保证在无线信号覆盖范围内使用。第七步:通过无线路由器的LED指示灯进行观察,如果指示灯状态异常可以重启无线AP/路由 器。希望可以帮到您哦。
咨询记录 · 回答于2022-07-21
联通网很卡怎么办
没有欠费也有流量,简单的刷抖音都刷不了
您好亲第一步:下载一个杀毒软件并且启用该软件的流量监控功能,查看哪些软件运营过程中占用网速。第二步:进入家用路由器网的流量管理界面,查看是哪台设备占用网速高并且记录下来。第三步:进入路由器网的DHCP界面中查看是否有陌生设备蹭网联网。记录下蹭网设备MAC地址,通过路由器高级设置中的MAC过滤来禁止该设备的网路访问。第四步:此时关闭路由器网络以及电源,检查并确认一下路由器线路连接是否正常。第五步:确认一下自家无线路由器是否远离电磁设备,比如冰箱或者是电视机等家用电器。缩短网络设备与无线路由器之间的距离,减少信号衰减以及干扰的可能性,也可以增加无线路由器中继放大扩展WiFi信号覆盖范围。第六步:调节一下路由器定向天线的方向,保证在无线信号覆盖范围内使用。第七步:通过无线路由器的LED指示灯进行观察,如果指示灯状态异常可以重启无线AP/路由 器。希望可以帮到您哦。
是4G网络,但信号只有一格到两格这样子
您好亲1、请查看手机的网络模式,如使用的是4G/3G网络即可使用高速的数据业务,使用2G网络(GSM网络)速率相对较慢。2、请查看手机的信号强度,如果信号较弱,可能是由于信号强度影响手机的速率。3、另外上网的速率与手机终端支持版本也有关系。如需帮助,可联系当地人工客服处理。希望可以帮到您哦。