求x的n次方除以n的阶乘的和函数的收敛域和收敛半径

1个回答
摘要 亲亲您好啊,x的n次方除以n的阶乘的和函数的收敛域和收敛半径信息如下;n=偶数,x的n次方除以n的阶乘,求和,是e^x=1+x/1!+x^2/2!+x^3/3!+...; e^(-x)=1-x/1!+x^2/2!-x^3/3!+...;e^x+e^(-x)=2(1+x^2/2!+x^4/4!+...); 所以1+x^2/2!+x^4/4!+..+x^(2n)/(2n)+...=[e^x+e^(-x)]/2,式中n=0,1,2
咨询记录 · 回答于2022-09-15
求x的n次方除以n的阶乘的和函数的收敛域和收敛半径
亲亲您好啊,x的n次方除以n的阶乘的和函数的收敛域和收敛半径信息如下;n=偶数,x的n次方除以n的阶乘,求和,是e^x=1+x/1!+x^2/2!+x^3/3!+...; e^(-x)=1-x/1!+x^2/2!-x^3/3!+...;e^x+e^(-x)=2(1+x^2/2!+x^4/4!+...); 所以1+x^2/2!+x^4/4!+..+x^(2n)/(2n)+...=[e^x+e^(-x)]/2,式中n=0,1,2
收敛区间和收敛域的区别是前者一定是开放性区间但后者不一定,后者两端点是开放还是闭合要根据具体情况具体判断,大体来说会有四种情况:左边开右边开、左边开右边闭,左边闭右边开,左边闭右边闭。举个例子,一个幂级数的收敛半径为6,那么它的收敛区间就是(-6,6),然后进一步判断在-6和6这两个端点处的开闭,可能存在四种情况,即(-6,6)、(-6,6]、[-6,6)、[-6,6]。
麻烦给出结果
收敛域:R=a(n-1)/an=n/(n-1)=1;当x=-1时,是交错级数,极限->0x=1是时,是调和级数,不收敛所以[-1,1)是收敛域
证明~1的n+1次方除以√n条件收敛
lim{n->oo} |a(n+1)/a(n)| = lim{n->oo} |x/(n+1)| < 1|x| n+1, as n->oo.收敛域:(-oo, oo)收敛半径:R = oo
证明:前两个式子在整数上去极限,最后那个是在实数上取极限,前两个可以夹逼一下,就得到第三个显然有(1+1/(n+1))^n<=(1+1/x)^x<=(1+1/n)^(n+1),其中n是x下取整。(1+1/(n+1))^n和(1+1/n)^(n+1)取极限都是e,于是根据夹逼定理,(1+1/x)^x也是e
第一题能给出详细过程吗
亲亲第一题已经是最详细的解释咯