王阿姨有400元李阿姨有200元两个买了同一件衣服王阿姨剩下的钱刚好是阿姨的5倍,这件衣服多少钱?不能用未知数x,用列式计算

1个回答
摘要 您好,设那件衣服x元
(400-x)王阿姨买完衣服剩下的钱数
(200-x)李阿姨买完衣服剩下的钱数
你的问题没写全,问题肯定是:王阿姨剩下的钱刚好是李阿姨的5倍,问衣服多少钱。
王阿姨剩的钱数是李阿姨的五倍,那么(400-x)除以(200-x)等于5
解方程可得x=150
咨询记录 · 回答于2021-11-27
王阿姨有400元李阿姨有200元两个买了同一件衣服王阿姨剩下的钱刚好是阿姨的5倍,这件衣服多少钱?不能用未知数x,用列式计算
您好,设那件衣服x元(400-x)王阿姨买完衣服剩下的钱数(200-x)李阿姨买完衣服剩下的钱数你的问题没写全,问题肯定是:王阿姨剩下的钱刚好是李阿姨的5倍,问衣服多少钱。王阿姨剩的钱数是李阿姨的五倍,那么(400-x)除以(200-x)等于5解方程可得x=150
诚心为您解答每一个问题!如您满意请采纳最佳!如有疑问请继续追问!让我们一起相互学习,一起进步!您也可以选择先关注我,以后有其他的问题也可以找到我,再次咨询我!再次感谢!!祝您生活愉快!天天开心
不能用x解答
小学三年级没有未知数
可以用列式解答吗
列式没有方法,列式无法计算
诚心为您解答每一个问题!如您满意请采纳最佳!如有疑问请继续追问!让我们一起相互学习,一起进步!您也可以选择先关注我,以后有其他的问题也可以找到我,再次咨询我!再次感谢!!祝您生活愉快!天天开心