美妆行业包括什么职业

1个回答
摘要 亲您好!美妆行业包括但不限于以下工作:
1、影楼化妆师:泛指在影楼里上班得化妆师,一般新娘化妆师居多,根据新人所选拍照风格,帮助新人挑选服装,为新人做化妆造型,在拍摄的全程中做好补妆的工作,同时协助摄影师拍照,要求化妆师功底过硬,一般妆容清新淡雅,妆面精致;
2、夜场化妆师:在夜场里帮演员化妆,要求化妆速度快,妆容要求夸张,适合灯光下的舞台,在夜场里化妆,技术要求不高,所以刚学化妆毕业最好不要去夜场,不利于技术的提高;
3、平面化妆师:主要就是在工作室帮模特化妆,拍一些宣传片或者服装大片、彩妆大片等,要求技术过硬,有一定的创新意识;
4、影视化妆师:主要为影视拍摄服务,要求掌握的技术知识很多,不仅要懂得各种妆面的画法技巧,还要会古代梳妆、饰品制作、毛发制作、塑形、伤效及特效妆容,而且要打造与影视作品时代背景及情节相符的妆容、发饰和服饰;
5、形象设计师:负责头饰、妆面、服饰的整体设计,不仅要懂得化妆技术,还要懂得服装、配饰和色彩的搭配;
6、彩妆BA:按照顾客需求,提供彩妆服务,打造各式妆容,熟悉化妆产品,了解其成分和使用效果,负责彩妆专柜陈列、管理和维护、工作,保证专柜保持整洁有序;
7、美妆博主:利用各大媒体平台,拍摄、策划美妆教程,运营美妆账号,直播带货美妆产品等。
咨询记录 · 回答于2021-11-26
美妆行业包括什么职业
亲您好!美妆行业包括但不限于以下工作:1、影楼化妆师:泛指在影楼里上班得化妆师,一般新娘化妆师居多,根据新人所选拍照风格,帮助新人挑选服装,为新人做化妆造型,在拍摄的全程中做好补妆的工作,同时协助摄影师拍照,要求化妆师功底过硬,一般妆容清新淡雅,妆面精致;2、夜场化妆师:在夜场里帮演员化妆,要求化妆速度快,妆容要求夸张,适合灯光下的舞台,在夜场里化妆,技术要求不高,所以刚学化妆毕业最好不要去夜场,不利于技术的提高;3、平面化妆师:主要就是在工作室帮模特化妆,拍一些宣传片或者服装大片、彩妆大片等,要求技术过硬,有一定的创新意识;4、影视化妆师:主要为影视拍摄服务,要求掌握的技术知识很多,不仅要懂得各种妆面的画法技巧,还要会古代梳妆、饰品制作、毛发制作、塑形、伤效及特效妆容,而且要打造与影视作品时代背景及情节相符的妆容、发饰和服饰;5、形象设计师:负责头饰、妆面、服饰的整体设计,不仅要懂得化妆技术,还要懂得服装、配饰和色彩的搭配;6、彩妆BA:按照顾客需求,提供彩妆服务,打造各式妆容,熟悉化妆产品,了解其成分和使用效果,负责彩妆专柜陈列、管理和维护、工作,保证专柜保持整洁有序;7、美妆博主:利用各大媒体平台,拍摄、策划美妆教程,运营美妆账号,直播带货美妆产品等。
希望我的回答能够帮助到您,祝您生活愉快!