辩题:网络是否有利于人际关系。作为正方二辩如何提问反方?

1个回答
摘要 我是正方二辩,我的观点是网络是有利于人际关系的。
咨询记录 · 回答于2021-12-09
辩题:网络是否有利于人际关系。作为正方二辩如何提问反方?
我是正方二辩,我的观点是网络是有利于人际关系的。
网络只是一种工具,它让我们的生活更加便利,我们可以将网络比作快捷键,不想做的事情不会因为有了网络就为所欲为,想做的事情也不会因为有了网络就心想事成,网络并没有影响人际关系,而且也有利于那些不善言辞的人,能找到一个陪他一起聊天的人,有利于改善他的人际关系,增加他生活的乐趣。所以我方认为网络是有利于人际关系的。
而且网络是拉近了我们的人际关系,如果我们离的很远,无法回家,这个时候视频就能体现出它的强大了,这样不就可以拉进了人际关系了。