甜瓜苗期药害用什么能解?

1个回答
摘要 防治方法】 1、选用对作物安全的农药防治病虫。 2、施药尽量避开作物对药剂的敏感时期,一般苗期、花期较敏感,需特别注意。 3、准确掌握施药技术,严格按规定浓度和用量配药,科学合理混用农药,稀释用水要选洁净清水。 4、作物在高温强光照条件下,耐药力减弱,药剂活性增强,易产生药害,避免在炎热的正午施药。 5、及时采取补救措施。
咨询记录 · 回答于2022-01-30
甜瓜苗期药害用什么能解?
如果是用错药剂或是药剂施用量过大,可及时喷洒大量清水淋浇。如果作物轻度受害,可适当补施氮肥,使作物尽快恢复生长。如果作物受害严重,应该及时浇水、中耕、增施磷肥和钾肥,促进根系发育,增强植株恢复能力。
打字
防治方法】 1、选用对作物安全的农药防治病虫。 2、施药尽量避开作物对药剂的敏感时期,一般苗期、花期较敏感,需特别注意。 3、准确掌握施药技术,严格按规定浓度和用量配药,科学合理混用农药,稀释用水要选洁净清水。 4、作物在高温强光照条件下,耐药力减弱,药剂活性增强,易产生药害,避免在炎热的正午施药。 5、及时采取补救措施。
先正达亮盾,烯酰吗啉,中生四霉素打甜瓜苗,苗幼叶胡了
应该都是很安全的药,怎么会出现药害呢?
这个就是药量超了
要减少使用
怎么缓解呢?
可适当补施氮肥,使作物尽快恢复生长。如果作物受害严重,应该及时浇水、中耕、增施磷肥和钾肥,促进根系发育