沉香手串辨别真假

1个回答
摘要 您好,年别沉香手串的方法有以下这几种。1.纹理 真正的 沉香手串是天然的,所以每一颗的纹路都是不一致的,而假沉香手串的纹理多为仿制而成,纹 路比较死板,会有重复的情况产生。
2.气味 真沉香手串的味道自然内敛 不刺鼻,是一种木香味,而假沉香手串是加入了人工香料和化学用品,味道会很刺鼻,有股不自然的 香味。
3.颜色 真沉香手串的颜 色较深,且表面光泽感强,而假沉香手串多为人工制成,暗淡无光,且颜色分布很均匀,给人感觉死气沉沉。
4.反应 真沉香手串接 触到了水或其他刺激性物品,可能会褪色,但不会掉色,而假沉香手串是染色制成的,佩戴时间过长会掉色,也会染在手腕上。
咨询记录 · 回答于2022-05-23
沉香手串辨别真假
您好,我们已经收到你的问题,正在快马加鞭的为你准备答案,五分钟内将会回复你!请稍等片刻! ^-^
您好,年别沉香手串的方法有以下这几种。1.纹理 真正的 沉香手串是天然的,所以每一颗的纹路都是不一致的,而假沉香手串的纹理多为仿制而成,纹 路比较死板,会有重复的情况产生。2.气味 真沉香手串的味道自然内敛 不刺鼻,是一种木香味,而假沉香手串是加入了人工香料和化学用品,味道会很刺鼻,有股不自然的 香味。3.颜色 真沉香手串的颜 色较深,且表面光泽感强,而假沉香手串多为人工制成,暗淡无光,且颜色分布很均匀,给人感觉死气沉沉。4.反应 真沉香手串接 触到了水或其他刺激性物品,可能会褪色,但不会掉色,而假沉香手串是染色制成的,佩戴时间过长会掉色,也会染在手腕上。