已经16年房龄的二手房还能购买吗?理由

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答!还可以啊,现在城市里居住用房十六年房龄不算长啊,况且地铁站周边本身就是购买需求较高的地段,如果没有特别不好的情况的话,还是值得购买的!
咨询记录 · 回答于2022-08-12
已经16年房龄的二手房还能购买吗?理由
亲亲,很高兴为您解答!还可以啊,现在城市里居住用房十六年房龄不算长啊,况且地铁站周边本身就是购买需求较高的地段,如果没有特别不好的情况的话,还是值得购买的!
目前房屋的产权是70年,虽然说房屋产权到期之后并没有规定是直接房子不归自已了,产权到期之后还不知道出台什么政策,所以如果房龄太长的话对使用年限是有影响的
如果只是买来投资的话综合周边环境和地理位置考虑,如果自住的话可以多考虑考虑
一般来说,房龄超过20年的房子不建议买,因为超过20年的二手房都会比较破旧,大多数都是一些老小区,房子质量不仅会出现各种各样的问题,
客观的说,如果房价真的比较低,可以考虑购买,但是如果和其他二手房价格差不多的话,那还是不要购买了1、10年以后的房子再过三五年房龄就是20年了,到时候如果出售的话银行贷款方面是个很重要的问题,有的银行看到房龄比较大的,银行可能会要求业主支付高于5成的首付,然后贷款的年限比较短,每个月还贷压力比较大。2、如果买来的老房子准备用来过度或者拆迁的,这样的机会是可遇不可求,房屋也不一定到了20年就会拆迁,通常会拖上一段时间,所以在决定买这类型房屋的时候就要把心态放好。3、另外老房子的租金肯定会低于其他新房租金,所以房屋持有的时间越长,房屋掉价的可能越来越大。