1997年农历正月出生的是火命还是水命

1个回答
摘要 1997年的牛人是水命还是火命
1997年是丁丑年,丁的五行属火,丑为牛,所以1997年农历正月出生是火牛之命,因此,1997属牛是火命。
按六十甲子分析1997丁丑牛年生:湖内之牛为人志软身轻,六亲和睦,助力甚少,祖先少荫,他方创业,坚定忍耐,奋斗有为,衣禄不少,晚景有剩,男命夫妻和好在初时,后来得志亡旧,迟婚可白发到老,子女虽多,一个贵格。春。夏生人衣食有余,秋。冬荣华富贵,日生平常,夜生享乐,十二月生人为八败。
咨询记录 · 回答于2022-01-16
1997年农历正月出生的是火命还是水命
1997年的牛人是水命还是火命1997年是丁丑年,丁的五行属火,丑为牛,所以1997年农历正月出生是火牛之命,因此,1997属牛是火命。按六十甲子分析1997丁丑牛年生:湖内之牛为人志软身轻,六亲和睦,助力甚少,祖先少荫,他方创业,坚定忍耐,奋斗有为,衣禄不少,晚景有剩,男命夫妻和好在初时,后来得志亡旧,迟婚可白发到老,子女虽多,一个贵格。春。夏生人衣食有余,秋。冬荣华富贵,日生平常,夜生享乐,十二月生人为八败。
1997年女和1992年男婚配命会相克吗
1997年女和1992年男婚配命是不会相克的,请您放心!92年猴男和97年牛女婚配等级为中吉。92年出生的属猴的男性是比较老实而且顾家的一类人,他们一生中不喜欢出头,喜欢一个人,但是97年出生属牛的女人属于比较开朗自由的一类,这样的两种属相相互结合就能够在一定程度上抑制对方性格上的缺陷,所以这样的婚配是合适的,这样的人在一起的时候矛盾都是比较少的。在家庭方面,属牛女和属猴男在家庭中的分工和责任不同,但是彼此交好,真诚相待,亲缘关系也十分亲厚。属牛女喜欢踏实的做事,自身却没有更多的创意和想法,而属猴男则恰恰相反,他们脑筋动得很快,总是有很多新奇有趣的思路,而属牛女也会帮助他们进行实践性的思考,两个人的发展还是比较不错的。
97年火命和92年金命的人在一起会相克吗,不是说火克金吗
是的,从五行相生相克上来看,火和金其实是不适合的,因为五行火和金是相克的。如果一个金命人如果和火命人在一起的话,基本上也都很难发展下去。因为这两者之间是相克的。这种相克的命理会容易导致他们在接下来的日子里出现很多的问题。但是从属相角度确适合在一起的,您可以考虑考虑呢