你好,家里面有一种虫子。不知道是什么虫

1个回答
摘要 用杯子泡一杯甜水,放置在虫子多的地方,小虫子都喜欢甜的东西。
2、最好旁边放个夜光灯,虫子都喜欢趋光,放置两三天虫子就会飞进去死在杯子里。
3、对于一些角落要打扫干净,尤其是在有污水的地方要必须弄干净,不然会滋生虫子。在小虫子经常出没的地方喷一喷杀虫剂,慢慢的虫子就少了。可以用中药驱虫的方法把槟榔,百部,川碱子,榧子这些放在虫子出没的地方。
咨询记录 · 回答于2022-04-13
你好,家里面有一种虫子。不知道是什么虫
您好,别称: 夹板子、剪指甲虫、夹板虫、或剪刀虫、耳夹子虫一种杂食性昆虫,盛产于热带和亚热带,常生活在树皮缝隙,枯朽腐木中或落叶堆下,喜欢潮湿阴暗的环境。追问 : 家里面客厅有花盆 难道是藏在这里面的吗
麻烦您看看是什么虫子
棉虫
经常看到爬起来
怎么处理
稍等
用杯子泡一杯甜水,放置在虫子多的地方,小虫子都喜欢甜的东西。2、最好旁边放个夜光灯,虫子都喜欢趋光,放置两三天虫子就会飞进去死在杯子里。3、对于一些角落要打扫干净,尤其是在有污水的地方要必须弄干净,不然会滋生虫子。在小虫子经常出没的地方喷一喷杀虫剂,慢慢的虫子就少了。可以用中药驱虫的方法把槟榔,百部,川碱子,榧子这些放在虫子出没的地方。
好的