这是什么蚂蚁

1个回答
摘要 亲很高兴为您解答,亲亲,麻烦发下图片哈
蚂蚁的外部形态分头、胸、腹三部分,有六条腿。蚂蚁卵约0.5毫米长,呈不规则的椭圆形,乳白色,幼虫蠕虫状半透明。工蚁体形细小,身体长约2.8毫米,全身棕黄,单个蚂蚁要细看才易发现。雄、雌蚁体都比较粗大。腹部肥胖,头、胸棕黄色,腹部前半部棕黄色,后半部棕褐色。雄蚁体长约5.5毫米。雌蚁体长约6.2毫米。室内环境常见的蚂蚁有小黄家蚁等。
咨询记录 · 回答于2022-04-30
这是什么蚂蚁
亲很高兴为您解答,亲亲,麻烦发下图片哈蚂蚁的外部形态分头、胸、腹三部分,有六条腿。蚂蚁卵约0.5毫米长,呈不规则的椭圆形,乳白色,幼虫蠕虫状半透明。工蚁体形细小,身体长约2.8毫米,全身棕黄,单个蚂蚁要细看才易发现。雄、雌蚁体都比较粗大。腹部肥胖,头、胸棕黄色,腹部前半部棕黄色,后半部棕褐色。雄蚁体长约5.5毫米。雌蚁体长约6.2毫米。室内环境常见的蚂蚁有小黄家蚁等。
亲亲,这个是,飞蚂蚁,简称飞蚁
飞蚁怎么处理 飞蚁如何去除:1、利用飞蚁逐光的习性。关闭室内照明设备,在室外放置明亮的灯或点燃蜡烛,引诱趋光性的飞蚁到室外活动,当发现飞蚁活动停止,即可灭掉室外的引诱灯或蜡烛,亮起室内照明灯,这种方法不仅可以消灭飞蚂蚁,更可以消灭不少的蚊虫。2、用家居常备以灭蚊虫蟑螂等害虫的气雾杀虫剂,是最高效便捷的方法。在天黑之前往室内各个角落喷洒杀虫剂,或者在飞蚁成群结队飞进室内时直接对着他们喷洒杀虫剂,利用杀虫剂的化学成分直接消灭它们。3、在天黑前把家里所有门窗都关闭起来,然后才开灯,这时办法直接消灭飞蚁可以有效隔绝飞蚁进入室内。
希望以上回答对您有所帮助~ 如果您对我的回答满意的话,麻烦给个赞哦~
它吃木头嘛
亲亲,不吃木头的哦
它是不是白蚁
亲亲,是白蚁的一种
亲亲,长翅膀的不会吃木头的哈
亲亲,没有翅膀的才会吃木头的哦
【问一问自定义消息】