笔记本电脑充不上电开不了机了怎么办

1个回答
摘要 笔记本电脑充不上电开不了机了怎么办您好亲,这种情况唯一的解决办法就是进行自充电,如果你动手能力可以的话。出现这种情况是因为长时间没有使用,没有对电池进行充电,电池自身会有一个自放电,笔记本电池都有一个限压保护的模块,当电池低于设定的电压后就会被锁定,接上笔记本电源也充不进电。我的Thinkpad出现过这种情况,我的是6芯锂电池,拆开里面有6块小的锂电池,用万用表分别测一下每块电池的电压,一般这种锂电池当其中有一块电压低于3.7V的时候就充不进电了。你可以随便找一个手机充电器或者其他的电源,电流尽量大一点,这样充起来会比较快,接上锂电池的正负极进行充电,充一会后再用万用表测一下,把每块电池都充到3.7V后再装回笔记本,看看是不是可以充电了。虽然这种方法可以挽救无法充电的电池,但是修复好之后电池的容量会缩减,无法再充满。希望我的回答能够帮助到您哦!如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力,最后再次祝您身体健康心情愉快!
咨询记录 · 回答于2022-08-27
笔记本电脑充不上电开不了机了怎么办
笔记本电脑充不上电开不了机了怎么办您好亲,这种情况唯一的解决办法就是进行自充电,如果你动手能力可以的话。出现这种情况是因为长时间没有使用,没有对电池进行充电,电池自身会有一个自放电,笔记本电池都有一个限压保护的模块,当电池低于设定的电压后就会被锁定,接上笔记本电源也充不进电。我的Thinkpad出现过这种情况,我的是6芯锂电池,拆开里面有6块小的锂电池,用万用表分别测一下每块电池的电压,一般这种锂电池当其中有一块电压低于3.7V的时候就充不进电了。你可以随便找一个手机充电器或者其他的电源,电流尽量大一点,这样充起来会比较快,接上锂电池的正负极进行充电,充一会后再用万用表测一下,把每块电池都充到3.7V后再装回笔记本,看看是不是可以充电了。虽然这种方法可以挽救无法充电的电池,但是修复好之后电池的容量会缩减,无法再充满。希望我的回答能够帮助到您哦!如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力,最后再次祝您身体健康心情愉快!
应该还有一种处理方式。取消电池插上电源线。按什么键?在重启。
取下电池,按上电源线还是开不了机。
您好亲,1)首先将电池取下,电源插头拔下,按住电源键大约5秒钟,然后插上电源看能否开机,若仍不能开机继续下面步骤。2)将电池取下,电源插头拔下,用十字螺丝刀打开后盖螺丝。盖板的一侧有一个开启口,用螺丝刀轻轻沿这个开启口将盖板翘起,然后可以取下这块盖板。3)取下盖板后找到内存条,用螺丝刀轻轻拨开内存条两侧的卡扣,这样内存条就可以松开。轻轻将内存条取下来,稍等片刻再装上。4)按照拆卸方法反过来将盖板盖好,安装好电池,打开电源键重新开机即可。希望我的回答能够帮助到您哦!如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力,最后再次祝您身体健康心情愉快!
插上电电源,充头的指示灯都不亮。
插上电电源,充头的指示灯都不亮。您好亲,以上操作都不行的话,这边建议您请专业人员来进行检修/或操作的哦。希望我的回答能够帮助到您哦!如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力,最后再次祝您身体健康心情愉快!
之前也碰过一次这样的事情,就是好像拔下电池。按哪个键?多长时间?在插上电源不要装上电池,就开机了,再重新拔下电源,插上电池就正常了。
您好亲,按以上操作也是不行的吗?