怎么把房贷转给别人

1个回答
摘要 亲亲,您好,很高兴为您解答:把房贷转给别人可以通过转按揭的方式转到别人名下,借款人需要向原贷款银行申请将抵押给银行的个人住房贷款转让,即办理贷款变更借款期限、变更借款人等,也就是借款人主体变更手续,借款人主体变更了,其还贷人自然就发生了变化。
咨询记录 · 回答于2022-09-23
怎么把房贷转给别人
亲亲,您好,很高兴为您解答:把房贷转给别人可以通过转按揭的方式转到别人名下,借款人需要向原贷款银行申请将抵押给银行的个人住房贷款转让,即办理贷款变更借款期限、变更借款人等,也就是借款人主体变更手续,借款人主体变更了,其还贷人自然就发生了变化。
转按揭手续:1、双方当事人携带材料到贷款银行提出转按揭申请,银行会先审查转受方的个人征信情况,如果各项征信记录都良好,一般7个工作ri就会出结果,然后电话通知申请人审核结果。2、对于审核通过的双方当事人,需要原借款人先办理提前还贷的手续,然后持还清贷款的凭证,到房管部门申请解押,一般提前还贷需要提前申请,建议先到银行了解情况。3、产权解押之后,二手房购房者与银行签订新的贷款合同,办理相关的贷款手续,然后再到当地房管部门登记过户,缴交税费,办理过户、zui后重新办理抵押手续。4、银行在收到新的他项权证之后,整个手续就算办理完成了,房贷的主体变成购房者,购房者需继续按月还清贷款,不得逾期,直到全部结清为止。
新房准备结婚用的,女方房主,现在分了房主怎么改到我名下
亲要您前女友配合办理过户
依据出资证明,起诉房屋确权