为什么百兆宽带的下载速度最高只有10MB左右?

1个回答
摘要 你好,百兆宽带的下载速度最高只有10MB左右是正常的,100M的带宽下载速度在10M左右完全正常的,因为这里涉及到单位问题。
咨询记录 · 回答于2022-11-08
为什么百兆宽带的下载速度最高只有10MB左右?
你好,百兆宽带的下载速度最高只有10MB左右是正常的,100M的带宽下载速度在10M左右完全正常的,因为这里涉及到单位问题。
运营商所指的带宽和我们理解的下载速度其实是不同的两个慨念,我们所说的下载速度1M即1024K,这里的单位是字节(Byte),也就是说下载速度1M,就等于是1024K的Byte。而运营商的多少M的宽带,单位是比特(bit),就是说10M宽带实际上是指10M的bit,100M宽带的下载速度则为128kb/s * 100 = 12800kb/s 即12.8Mb/s。也就是说,100M的宽带,理论上最大的下载速度为12.8M/s左右
此外网络在实际传输中会产生一定的损耗,比如网线质量太低会造成损耗、无线连接会造成损耗、网络堵塞也会造成损耗,所以最终100M的带宽下载速度就只有10M/s是在正常范围以内的