题不会做怎么办

1个回答
摘要 您好,亲亲,题不会做你可以选择去问老师或者是同学,也可以在网上找一下答案。了解它的解题思路并把它放在错题本上,以免下次遇到相似的题再犯同样的错误。最好你就要多练一下这种类型的题。
咨询记录 · 回答于2022-12-14
题不会做怎么办
您好,亲亲,题不会做你可以选择去问老师或者是同学,也可以在网上找一下答案。了解它的解题思路并把它放在错题本上,以免下次遇到相似的题再犯同样的错误。最好你就要多练一下这种类型的题。
1.你可以选择自己认真独立地去思考。锻炼你的思考能力和思维能力。也许“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”呢。相信自己一定能行的,自信也是一种做题的勇气。2.你可以选择跳过这道题,写下面的题,然后慢慢再回来做这道题。也许再做下面的题的时候对你有所启发,然后回来做这道题的时候,可能就会有一个很好的思路。
总地来说,遇到难题一定要认真地思考,如果实在不会的话,务必要搞懂。不能不会就装懂。如果是遇到数学题,一定要弄懂它的解题思路和解题方法,掌握他的解题思路和解题方法,在遇到相似的题中你就可以迎刃而解。
已赞过