企业该如何培育高素质人才队伍?具体有哪些途径方式?

1个回答
摘要 综合能力培养。技多不压身。对于人才来说,要适合现在的社会发展就是要做到全面发展,要能够做到触类旁通,真正做到复合型人才,这就需要多到不同的岗位上去多锤炼,这样才能着力打造出全能型人才队伍。
咨询记录 · 回答于2022-05-17
企业该如何培育高素质人才队伍?具体有哪些途径方式?
综合能力培养。技多不压身。对于人才来说,要适合现在的社会发展就是要做到全面发展,要能够做到触类旁通,真正做到复合型人才,这就需要多到不同的岗位上去多锤炼,这样才能着力打造出全能型人才队伍。
每个人才都各有所长,在培训的时候要根据特点,因地制宜的来进行培养,这样才能有效提升培训的效率,才会出成稿。
人才的获取一般分为两个渠道:外部人才引进和内部人才快速培养。如何培养内部人才,充分发挥人才的价值是一个值得管理者研究学习的问题。
要坚决做到:能者上,庸者下,平者让。不要把它变成一个口号,在人员任命的时候,不是任人唯贤,而是任人唯亲,则会导致员工的不信任,你的公信力会打折,而且最重要的是你的干部队伍建设会失效,你的组织运行将会受到莫大的限制。
企业技术创新资源有哪些?企业该如何合理利用技术创新资源?
收到
创新资源是指企业技术创新需要有各种投入,包括人力、物力、财力各方面的投入要素,这些既是需要流动的商品,也是需要加以保护的重要资源。
从自身条件和实际情况出发,在人力、财力、物力的投入上,都要量力而行。我们作为施工企业,技术创新上主要以应用为主,自己独立地进行技术上的开发和创新是不太现实的,要尽可能在原有施工技术水平上进行总结提高,节约技术创新的成本
公司是技术创新的主体,项目部是技术创新的具体实施者,都必须具备技术创新的意识。
推广经工程验证、技术先进合理、管理可靠、实用、能确保优质高效低耗的施工方法。
建立激励约束机制,完善技术创新考核体系一是加强对企业领导班子的技术创新业绩考核。
新疆企业该怎么结合西部大开发政策合理利用技术创新资源?
以《西部地区鼓励类产业目录》中规定的产业项目为主营业务
符合鼓励类产业项目的主营业务比重的认定标准由70%放宽至60%。
增强了新疆承接产业转移竞争力,并引导东中部地区产业有序向西部地区转移,优化了区域产业链布局,有效结合新疆资源优势提高配置效率、加大支持力度推动区域经济协调发展。
已赞过