职业生涯的意义有哪些

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答!职业生涯的意义有:1、以既有的成就为基础,确立人生的方向,提供奋斗的策略。2、突破生活的格线,塑造清新充实的自我。3、准确评价个人特点和强项。4、评估个人目标和现状的差距。5、准确定位职业方向。6、重新认识自身的价值并使其增值。7、发现新的职业机遇。8、增强职业竞争力。9、将个人、事业与家庭联系起来。
咨询记录 · 回答于2022-09-24
职业生涯的意义有哪些
您好,很高兴为您解答!职业生涯的意义有:1、以既有的成就为基础,确立人生的方向,提供奋斗的策略。2、突破生活的格线,塑造清新充实的自我。3、准确评价个人特点和强项。4、评估个人目标和现状的差距。5、准确定位职业方向。6、重新认识自身的价值并使其增值。7、发现新的职业机遇。8、增强职业竞争力。9、将个人、事业与家庭联系起来。
在企业领导和公众的口中,我们经常听到“职业高低、高低”这样的词。然而,不同的职业就像屏障和城堡,包围着不同的人,形成不同的社会阶层,这是无法克服的。职业对人意味着什么,职业对生活意味着什么,都值得思考和探讨。生存意义:社会上所有职业都是人们通过劳动获得收入、通过劳动谋生的手段。