汽车保险需要买哪种保险?

1个回答
摘要 车保险需要买以下4种保险:交强险,车损险第三责任险,不计免赔险。1、 交强险:交强险作为法律条款规定必须要购入的保险之一,而且凡是对第三方造成了损失,无论是否存在责任,无论是否需要赔付,那么保险公司都需要赔付当事人一定金额。2、 车损险:车损险通常也是需要购买的,像是日常的剐蹭等问题,维修费用都是可以寻找保险公司支付报销的,尤其是发生了事故之后,若是找不到肇事人,这个保险公司会赔付70%的费用。
咨询记录 · 回答于2022-10-24
汽车保险需要买哪种保险?
车保险需要买以下4种保险:交强险,车损险第三责任险,不计免赔险。1、 交强险:交强险作为法律条款规定必须要购入的保险之一,而且凡是对第三方造成了损失,无论是否存在责任,无论是否需要赔付,那么保险公司都需要赔付当事人一定金额。2、 车损险:车损险通常也是需要购买的,像是日常的剐蹭等问题,维修费用都是可以寻找保险公司支付报销的,尤其是发生了事故之后,若是找不到肇事人,这个保险公司会赔付70%的费用。
3、 第三责任险:这类保险对于驾驶技术不怎么样的人来说是最直接的保障,通常每年价格也不是很贵,真正发生了事故的话,无论第三者遭受了伤亡还是其他财产方面的损失,都会由保险公司根据相应金额进行赔偿支付。4、 不计免赔险:在很多事故当中保险公司都具备了5-20%的免赔偿率,但是车主如果购买了这类保险,那么所有责任以及金额将全部转移给保险公司,使得车主领到更多理赔。
汽车保险业务一年需要买几次?
汽车保险业务一年需要买1次。车险一般一年只需要交一次,车险的保障期限都是一年,车主只需要每年交一次即可,同时要注意提前续保,如果在车主没有续保的这段时期内,车辆是不能上路的,同时车辆发生交通事故是没有保障的,出险的费用车主要自己承担,所以建议第一时间去续保。
现在新车是不是一年一次年审检验?
现在新车不是一年一次年审检验的。新车根据使用性质不同,车辆的车型不同年检的时间也不同,通常我们新买的小轿车,是两年一年审的,可以去车管所年审,也可以去交管队专门的窗口办理。
汽车保险理赔是如何处理?
汽车保险理赔是通过保险公司申报,按固定流程处理。不同保险公司在理赔程序上会有所不同,但理赔的基本步骤大部分还是相同的,基本流程包括有:报案、查勘定损、签收审核索赔单证、理算复核、审批、赔付结案等。车险条款通常规定在出险后 48 小时内报保险公司,否则保险公司有权拒绝赔偿。
汽车维修需要到哪里维修?
汽车维修去4s店或汽车专门快修店的地方维修。4S店作为汽车厂商指定的维修保养场所,配件质量无需置疑。快修店的技师所接触的车型繁多,在检测、维修方面的水平往往会高于4S店技师。汽车维修去4s店或汽车专门快修店的地方。
好的哦
已赞过