去巴基斯坦要准备什么

1个回答
摘要 首先根据中巴协议:1、中国公民赴巴基斯坦,持外交、公务、因公普通护照者免办签证。2、持因私护照赴巴基斯坦需签证。中国公民因私去巴基斯坦,需在入境前到巴基斯坦驻华使馆办理签证。办理签证时应交付有效护照、健康证明和本人照片。3、一次入境签证有效期有3个月,重复签证的有效期为一次3个月,总有效期不超过1年。签证只能在签发之时起6个月内使用。4、商业签证需要有担保信,从事业务活动的人员可以获得有效期为6个月的多次入境签证。中国公民凡因私事申请去巴基斯坦者,申请人在巴基斯坦的亲属,必须首先向巴基斯坦地方行政官员提出申请,并进行担保,然后由地方当局报内政部审批。申请如获准,内政部即告巴基斯坦驻华大使馆,驻华大使馆据此向中国公民发给入境签证。5、中国公民因私前往巴探亲,也可以直接向巴驻华大使馆申请,但须提供在巴基斯坦亲属的经济担保书。担保书须经巴基斯坦公证处的认证,并经内政部或外交部领事司盖印认可后方为有效。巴基斯坦驻华大使馆据此经济担保书,向申请者签发签证。赴巴基斯坦探亲者,须用英文填写两张签证申请表,交两张照片。探亲签证有效期为1年。
咨询记录 · 回答于2022-11-16
去巴基斯坦要准备什么
首先根据中巴协议:1、中国公民赴巴基斯坦,持外交、公务、因公普通护照者免办签证。2、持因私护照赴巴基斯坦需签证。中国公民因私去巴基斯坦,需在入境前到巴基斯坦驻华使馆办理签证。办理签证时应交付有效护照、健康证明和本人照片。3、一次入境签证有效期有3个月,重复签证的有效期为一次3个月,总有效期不超过1年。签证只能在签发之时起6个月内使用。4、商业签证需要有担保信,从事业务活动的人员可以获得有效期为6个月的多次入境签证。中国公民凡因私事申请去巴基斯坦者,申请人在巴基斯坦的亲属,必须首先向巴基斯坦地方行政官员提出申请,并进行担保,然后由地方当局报内政部审批。申请如获准,内政部即告巴基斯坦驻华大使馆,驻华大使馆据此向中国公民发给入境签证。5、中国公民因私前往巴探亲,也可以直接向巴驻华大使馆申请,但须提供在巴基斯坦亲属的经济担保书。担保书须经巴基斯坦公证处的认证,并经内政部或外交部领事司盖印认可后方为有效。巴基斯坦驻华大使馆据此经济担保书,向申请者签发签证。赴巴基斯坦探亲者,须用英文填写两张签证申请表,交两张照片。探亲签证有效期为1年。
常备药:因为巴基斯坦剂量比中国药量高,建议从中国带上下列常备药。腹泻药、霍香正气水(大量)、感冒冲剂、止疼片、过敏药创口贴、云南白药酊、药膏、红霉素眼膏、川贝枇杷露(很棒的婚礼伴手礼)、卫生棉棒(巴基斯坦无售,卫生棉棒与姨妈巾对比更合适夏季炎热的天气)、其他各种各样慢性疾病所需的药品。
假如想去巴基斯坦生活,那么有几点是要先做好意理准备的,用水、用电和随处可见的大老鼠。先来讲讲用水的问题,巴基斯坦人口众多,其境内也有印度河这样的大河流。但是偏偏降水量却不多,很多中央年均匀降水量不超越250毫升,根本上也就是我国的甘肃省程度。而在我们看来,甘肃曾经属于西部偏干旱的省份了。