在敬滴水观音的过程中,一定要滴水吗?瓷身滴水观音菩萨怎么敬好?

1个回答
摘要 观音面前可放一只碟,平时放些水果,饼,糖果等表示诚心供样。如果要烧香,则香炉放前面,水果等在旁边。上香要早,晚一支。其他杂物最好远离点放,不要混在一起。在水果盘旁边或观音放杯水,每天抽20分钟时间对着观音诚心致敬的轻声念“南无大慈大悲观世音菩萨”。至一千遍,念完后念“愿以此功德回向十方法界众生,希望他们能离苦得乐。最后可念可不念请求愿,如“请求南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨保佑XX早日病愈,康复。”然后让病人饮用水。或求寻失物,或求升职,或求出门平安,当然在世音圣诞日更灵。当然,你念满两三个月后甚至上万遍后,你在外偶遇到不顺或病痛即时念,即见效。
咨询记录 · 回答于2022-11-27
在敬滴水观音的过程中,一定要滴水吗?瓷身滴水观音菩萨怎么敬好?
在敬滴水观音的过程中,不一定要滴水,瓷身滴水观音菩萨应该这样敬:首先得有一颗恭敬的心,观世音菩萨的应化身无量无边,供滴水观音也好,供鱼篮观音也好,供持莲观音也好。观世音菩萨是古佛再来,久远劫前早已成佛,号「正法明如来」。
观音面前可放一只碟,平时放些水果,饼,糖果等表示诚心供样。如果要烧香,则香炉放前面,水果等在旁边。上香要早,晚一支。其他杂物最好远离点放,不要混在一起。在水果盘旁边或观音放杯水,每天抽20分钟时间对着观音诚心致敬的轻声念“南无大慈大悲观世音菩萨”。至一千遍,念完后念“愿以此功德回向十方法界众生,希望他们能离苦得乐。最后可念可不念请求愿,如“请求南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨保佑XX早日病愈,康复。”然后让病人饮用水。或求寻失物,或求升职,或求出门平安,当然在世音圣诞日更灵。当然,你念满两三个月后甚至上万遍后,你在外偶遇到不顺或病痛即时念,即见效。