买二手车出了问题找谁

唐玉娟
(一)正常情况下,如果是从车商手里购买的二手车,签合同的时候有没有注明质量问题可以退出,如果注明了一般就可以退车,如果没有注明一般很难退车。
(二)如果是从个人手里买的二手车,想退车一般比较麻烦,找车商退车也不是一件容易的事情,所以大家在购买二手车的时候一定要把合同弄清楚。
(三)因为是二手车,所以车子存在小毛病是有可能的,所以如果没有在验车的时候发现,想退车是很难的,及时是打官司也很难打赢,费时费力。
一、二手车过户需要什么费用
(一)交易税。
缴纳二手车交易税。私户(裸车现价)1%收取,公户(裸车现价)3%收取,私人过户无交易税。
(二)拓号费。
将车开到过户验车处,车辆进行检查、拓号、拆牌和照相,需缴纳10元的拓号费。
(三)提档费。
有的地方高,有的地方低。
(四)过户费。
二、二手车过户需要注意哪些事项
(一)证件是否齐全,这是最重要的一点。因为证件不齐全就很有可能是赃车、黑车(非法车辆),因此,首先要确认证件是否一致,不一致也不能要。
(二)看汽车的硬件。包括发动机、底盘等。一辆车,最重要的部分肯定是硬件。外观、内饰、座椅等,有瑕疵,问题倒不是很严重,但是一辆车的硬件如果有问题,是很可能影响到安全的。
(三)可以重点看看底盘位置有没有漏油的痕迹;发动机舱里面的线束是否有腐烂、老化现象;缸体以及机械部分有无生霉点等。也可以启动汽车后,听听发动机的声音,是否有刺耳的异响。
(四)外观方面。其实看外观第一眼很重要,就是第一眼看到这个车,感觉怎么样。如果对眼了,就进一步观察。包括钣金、漆面、车身骨架等。
(五)里程数其实不用太在意,因为绝大多数二手车的里程数,都被改过。