小米手机只有重启才可以充电怎么回事

1个回答
摘要 您好,手机出现这种问题,多是手机使用时间长,电池、系统、硬件不稳定引起的。需要逐个排除。
如果手机使用时间比较长,硬件更换成本比较高,建议直接卖了购买新的。因为手机出现这样严重的问题,一般是摔过、进水等等造成的,所有硬件都或多或少受到损伤,使用寿命会明显缩短,维修划不来,维修后可能短时间还会出现其它的问题。
【故障分析处理】
一、排除外设及充电接口障故障。虽然这种可能性不是很大,但是最好检测下,便于排除故障。
1. 更换质量好的充电头和充电线。如果充电器使用时间长,或者因为电压不稳定,充电时速度慢,而且容易发热,引起如问题中描述的故障。
2. 检测充电线和手机充电接口连接的稳定性。轻轻晃动充电线和手机接口连接头,如果连接比较松,而且很轻松地可以拔出来。说明连接不是很紧密。更换充电线就可以检测是线还是接口的问题。是线的问题更换就可以了。如果是接口的问题,使用尖刀把接口轻轻向里压一下。一般就可以解决了。如果更换充电头和线后,还是明显地充电速度慢,容易发热,最好确定故障后更换接口。
咨询记录 · 回答于2024-01-17
小米手机只有重启才可以充电怎么回事
您好,手机出现这种问题,多是手机使用时间长,电池、系统、硬件不稳定引起的。需要逐个排除。 如果手机使用时间比较长,硬件更换成本比较高,建议直接卖了购买新的。因为手机出现这样严重的问题,一般是摔过、进水等等造成的,所有硬件都或多或少受到损伤,使用寿命会明显缩短,维修划不来,维修后可能短时间还会出现其它的问题。 【故障分析处理】 一、排除外设及充电接口障故障。虽然这种可能性不是很大,但是最好检测下,便于排除故障。 1. 更换质量好的充电头和充电线。如果充电器使用时间长,或者因为电压不稳定,充电时速度慢,而且容易发热,引起如问题中描述的故障。 2. 检测充电线和手机充电接口连接的稳定性。轻轻晃动充电线和手机接口连接头,如果连接比较松,而且很轻松地可以拔出来。说明连接不是很紧密。更换充电线就可以检测是线还是接口的问题。是线的问题更换就可以了。如果是接口的问题,使用尖刀把接口轻轻向里压一下。一般就可以解决了。 如果更换充电头和线后,还是明显地充电速度慢,容易发热,最好确定故障后更换接口。
## 二、排除系统故障 1. **备份资料和通讯录**。可以使用电脑安装手机助手,例如360手机助手、百度手机助手等。将手机连接电脑后,备份手机中的资料、照片、文件等。也可以在手机安装百度云盘、360云盘进行备份,操作比较简单。 2. **恢复出厂设置**。建议在排除其他故障前先恢复出厂设置,因为这种方法处理简单、方便、有效。 3. **刷机**。如果上述方法无法解决问题,可以尝试刷机。首先需要在电脑上下载安装刷机工具,例如线刷宝、刷机大师等。然后,将手机连接电脑进行刷机。
# 3. 如果上面的方法无法解决,尝试刷机。 - 电脑下载安装刷机工具,比如线刷宝、刷机大师等等,手机连接电脑刷机。 # 3. 如果上面的方法无法解决,排除硬件故障。 - 1. 二次充电口测试。 - 如果排除上面的充电口连接故障,建议再测试一次充电口故障。 - 让维修人员不用充电线,直接连接他们维修用的电源给手机充电,然后断开。这样可以测试是不是充电口的问题。 - 2. 更换电池。 - 手机使用过程中最容易损伤的是电池。 - 如果自己没有拆机经验,让维修人员更换测试。 - 3. 检测其它硬件故障。 - 这个需要比较专业的知识和经验,只能让维修人员处理。