一年级语文每天如何复习

1个回答
摘要 一年级语文复习方案如下:1、抽出一个晚上把整本语文书上的要求掌握的生字、成语、会写。2、每天制定计划,背成语。3、一本语文书会有好几篇文言文,先背课下注释,然后会全文翻译。最后将每一篇文言文出现过的通假字、古今异义、一词多义等一块列出来,列出来时最好将原文整句话也写在旁边。4、在掌握整篇文章能够翻译
咨询记录 · 回答于2022-05-09
一年级语文每天如何复习
一年级语文复习方案如下:1、抽出一个晚上把整本语文书上的要求掌握的生字、成语、会写。2、每天制定计划,背成语。3、一本语文书会有好几篇文言文,先背课下注释,然后会全文翻译。最后将每一篇文言文出现过的通假字、古今异义、一词多义等一块列出来,列出来时最好将原文整句话也写在旁边。4、在掌握整篇文章能够翻译
亲亲,咱们这边是主要遇到了什么样的问题呢?
如何复习才能快速掌握每天所学的所有内容
我家小孩每天做作业都非常慢
可以将咱们家孩子的情况跟我说一下吗?然后这样我才可以更好的帮助您
需要花大量的时间
做作业非常拖沓,然后平时专注力不集中对吧?
平时考试怎么样呢?
是的,注意力不集中
考试也是忽高忽低
成绩非常不稳定
那咱们这种情况的话,就是孩子的学习习惯没有养成好。
已赞过