申请劳动仲裁需要哪些材料

1个回答
摘要 法律分析:劳动争议仲裁委员会收到仲裁申请之日起五日内,认为符合受理条件的,应当受理,并通知申请人;认为不符合受理条件的,应当书面通知申请人不予受理,并说明理由。
咨询记录 · 回答于2023-01-12
申请劳动仲裁需要哪些材料
您好,申请劳动仲裁需要准备的材料如下:1、劳动仲裁申请书。2、申请人的身份证明。3、证明劳动关系存在的材料,如劳动合同等。4、被申请人的身份证明。申请人申请仲裁应当提交书面仲裁申请,并按照被申请人人数提交副本。
法律分析:劳动争议仲裁委员会收到仲裁申请之日起五日内,认为符合受理条件的,应当受理,并通知申请人;认为不符合受理条件的,应当书面通知申请人不予受理,并说明理由。
法律依据:《劳动争议调解仲裁法》第二十八条申请人申请仲裁应当提交书面仲裁申请,并按照被申请人人数提交副本。《劳动争议调解仲裁法》第二十九条 劳动争议仲裁委员会收到仲裁申请之日起五日内,认为符合受理条件的,应当受理,并通知申请人。