学习软件测试培训贵吗

1个回答
摘要 贵的,线下的话因为要考虑到场地的租用,一般还都是比较繁华的写字楼,还有运维,水电,学习的设备(电脑,排插,网线,),网络等等,这些杂乱的支出下来,都是不小的开销,所以线下软件测试培训普遍是在2W左右的。
咨询记录 · 回答于2023-01-13
学习软件测试培训贵吗
贵的,线下的话因为要考虑到场地的租用,一般还都是比较繁华的写字楼,还有运维,水电,学习的设备(电脑,排插,网线,),网络等等,这些杂乱的支出下来,都是不小的开销,所以线下软件测试培训普遍是在2W左右的。
首先说一下报培训班的费用。这个费用一般包含两方面:1)学费。教学费用一次性现金支付,或者办理贷款支付,大概是1.6W到2.3W,不同机构在不同地方会有差异。(只说线下的培训这种)2)食宿费用。一般都是学员自理。以北京为例,早中晚三餐合计100元,一月3000元(没有各种聚餐的话);住宿的话住在集体宿舍,一个月800到1200元左右。如果学习周期是4个月,那么总费用大概17000元。不算各种其他隐性消费。如果毕业学完了,找到一个1W的工作,很快也能够将培训的成本收回。性价比相对来说还是比较合算的。
软件测试的培训时间大多在4个月左右学习的知识比较体系,从手工测试开始学起,再到自动化测试、接口和性能测试,中间还穿插一些数据库、Linux知识的学习