人是怎么患上精神病的

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答:精神病可能是由于遗传原因所引起的症状,也可能是由于神经内分泌紊乱等所引起的症状。引起精神病的原因:1.遗传原因。遗传因素不仅仅包括一些基因的遗传,受精卵形成或胚胎发育过程中造成了一些细胞或者是基因的缺失等情况,也会引起精神病。2.神经内分泌紊乱。内分泌功能与神经障碍功能是有着一定的联系的,所以说神经内分泌功能如果出现了一定的紊乱状态,就会导致中枢神经会出现一定的障碍或者说紊乱,当出现了紊乱的时候,就会使得情感或身体机能出现最基本的障碍就会导致精神病。
咨询记录 · 回答于2022-11-16
人是怎么患上精神病的
亲亲,很高兴为您解答:精神病可能是由于遗传原因所引起的症状,也可能是由于神经内分泌紊乱等所引起的症状。引起精神病的原因:1.遗传原因。遗传因素不仅仅包括一些基因的遗传,受精卵形成或胚胎发育过程中造成了一些细胞或者是基因的缺失等情况,也会引起精神病。2.神经内分泌紊乱。内分泌功能与神经障碍功能是有着一定的联系的,所以说神经内分泌功能如果出现了一定的紊乱状态,就会导致中枢神经会出现一定的障碍或者说紊乱,当出现了紊乱的时候,就会使得情感或身体机能出现最基本的障碍就会导致精神病。
精神病的解决方法:1.生活方面。在治疗期间患者应当调整好自己的心态,且要多注意休息,减少不良的外界刺激,还要提高自己的生活质量,积极的配合医生的治疗工作。2.药物方面。一般可以用安定、氯丙嗪、五氟利多等西药对患者进行神经抑制,见效很快,也可以采用奥氮平、利培酮等抗精神病药物展开治疗。以上药物均需在专业医生的指导下使用。