爷爷的哥哥怎么称呼

1个回答
摘要 您好。爷爷的哥哥称呼为伯公或者祖伯父。以前自己家爷爷的哥哥一般是叫伯祖父,现在俗称大爷爷。爷爷的弟弟称为叔祖父。现在对于习俗这些已经慢慢的去繁从简了,很多地方除了自己家的亲爷爷喊爷爷,爷爷的兄弟会以名字的字加爷爷,或者家中排行第几,比如老四,就是四爷爷这样。希望以上信息对您有帮助,祝您一切顺利!如有其他问题,请随时告诉我。
咨询记录 · 回答于2024-01-15
爷爷的哥哥怎么称呼
爷爷的哥哥称呼为伯公或者祖伯父。以前,自己家爷爷的哥哥一般是叫伯祖父,现在俗称大爷爷。爷爷的弟弟称为叔祖父。现在对于习俗这些已经慢慢的去繁从简了,很多地方除了自己家的亲爷爷喊爷爷,爷爷的兄弟会以名字的字加爷爷,或者家中排行第几,比如老四,就是四爷爷这样。
扩展: 爸爸的爸爸的爸爸(同:爸爸的爷爷、爷爷的爸爸):老爷(曾祖父) 爸爸的爸爸的妈妈(同:爸爸的奶奶、爷爷的妈妈):太太(曾祖母) 妈妈的爸爸的爸爸(同:姥爷外公的爸爸):老姥爷(外曾祖父) 妈妈的爸爸的妈妈(同姥爷外公的妈妈):老姥姥(外曾祖母) 爸爸的兄弟姐妹:伯(比爸大的叫伯)、叔(比爸小的叫叔)、姑 妈妈的兄弟姐妹:舅、姨 伯伯、叔叔的子女:堂哥、堂弟、堂姐、堂妹 舅舅、姨、姑家的子女:表哥、表弟、表姐、表妹
已赞过