你好,:大棚黄瓜3一4片叶象是根腐病,有烂根的,我拨出去,又补上小苗6天,小苗茎上也有黄斑,是空气

1个回答
摘要 黄瓜根腐病是土传染的一种病害。黄瓜根腐病的病原为瓜类腐皮镰孢菌,主要经过土壤传播,所以应避免重茬种植。通过土壤进行传播,最好不要重茬种植黄瓜。
咨询记录 · 回答于2022-12-06
你好,:大棚黄瓜3一4片叶象是根腐病,有烂根的,我拨出去,又补上小苗6天,小苗茎上也有黄斑,是空气传播,还是人为传播,请指教?
黄瓜根腐病是土传染的一种病害。黄瓜根腐病的病原为瓜类腐皮镰孢菌,主要经过土壤传播,所以应避免重茬种植。通过土壤进行传播,最好不要重茬种植黄瓜。
防治方法(1)有条件的与十字花科、百合科作物实行3年以上轮作[1]。(2)采用高畦栽 培,认真平整土地,防止大水漫灌及雨后田间积水,苗期发病要及时松土,增强土壤透气性。 (3)发病初期喷洒或浇灌或配成药土撤在茎基部。1、高温高湿有利于发病,浇水后注意排湿。2、增施生物菌肥。
我大棚有一半好点地高点,地洼病历害3天前我灌多菌灵400倍,茎里发黄黑色,老师我是全拨里重新种,是哪缺苗补哪里?
不换茬,你说是滴灌泼浅用什么药?
请问药土是什么药,根腐空气传播吗?我刚补上小苗茎杆上也有是人为的,是空气传染?
老师我不会点评,我快60了,我提问题你回复我?
我大棚有一半好点地高点,地洼病历害3天前我灌多菌灵400倍,茎里发黄黑色,老师我是全拨里重新种,是哪缺苗补哪里?
你这个洼地面积大不大
大栩一半地。
去年种过?
你这洼地去年种过?
大棚一半地老师根腐病,空气传播吗,我刚补小苗也有?
这个病不是空气传播
传播途径是。土壤带菌,雨水、灌溉水传播
你即使拔了重新种,它土壤里面带病毒,你接这种还是一样都