员工提出离职又不愿意写辞职报告,直接就走了。公司应该怎么处理?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-09-30
员工提出离职又不愿意写辞职报告,直接就走了。公司应该怎么处理?
1、按正常离职流程处理:联系该名员工,明确其离职意向,提交离职报告,进行工作交接。2、按照旷工处理:根据贵公司制定的相关制度,如遇到旷工,按制度处理。3、追究其责任:如因员工擅自离岗导致其负责的业务产生一定的经济损失,则可追究其经济责任(公司需证据材料充分)以上三种情况,建议在不产生第3种的情况下,走第1种,及时止损。