这题求极限高数怎么做,为什么这样不可以

1个回答
摘要 同学你好,我是云阳老师,解决极限的方法如下:等价无穷小的转化,(只能在乘除时候使用,但是不是说一定在加减时候不能用但是前提是必须证明拆分后极限依然存在)e的x次方-1或者(1+x)的a次方-1等价于AX等等。洛必达法则(大题目有时候会有暗示要你使用这个方法)。
咨询记录 · 回答于2022-10-24
这题求极限高数怎么做,为什么这样不可以
同学你好,我是云阳老师,解决极限的方法如下:等价无穷小的转化,(只能在乘除时候使用,但是不是说一定在加减时候不能用但是前提是必须证明拆分后极限依然存在)e的x次方-1或者(1+x)的a次方-1等价于AX等等。洛必达法则(大题目有时候会有暗示要你使用这个方法)。
1、极限在高数中的重要性可以从“它是整个高等数学的基础”这个方面讲起,比如:导数、定积分、级数均是以极限为基础的利用无穷小量性质法(特别是利用无穷小量与有界量之乘积仍为无穷小量的性质)。
2、高等数学用极限定义的连续,可导,级数;并且导数应用中用洛必达法则求极限。而不定积分是导数的逆运算,定积分的定义也用到了极限思想。洛必达法则是在一定条件下通过分子分母分别求导再求极限来确定未定式值的方法。
您好,这道题为什么不可以这么解,解之后是e的平方
同学你好,e平方是你算的结果还是标准答案
同学你好,不能这样解的原因主要是在分母的部分,是1-x,在分子分母代换e值时,你先要划成一致的情况,再用极限的思维代换