人可以选择放弃,但不可以放弃选择

1个回答
摘要 亲亲您好,很高兴为您解答问题,亲亲举个例子解释: 有时候当你面对自己人生的十字入口,比如放弃家人自己去追寻事业,或者陪着家人在自己家乡找份小工作,这时你也许可以为了家人选择放弃闯荡(第一个选择)。但是除了这两个之外,不能因为无法选择而去堕落,自身自灭,不可以放弃选择。总之,选择放弃意味着自己还有机会,而放弃选择则意味着零机会。因而人不应当放弃选择。
咨询记录 · 回答于2022-11-01
人可以选择放弃,但不可以放弃选择
亲亲您好,很高兴为您解答问题,亲亲举个例子解释: 有时候当你面对自己人生的十字入口,比如放弃家人自己去追寻事业,或者陪着家人在自己家乡找份小工作,这时你也许可以为了家人选择放弃闯荡(第一个选择)。但是除了这两个之外,不能因为无法选择而去堕落,自身自灭,不可以放弃选择。总之,选择放弃意味着自己还有机会,而放弃选择则意味着零机会。因而人不应当放弃选择。
亲爱的,首先要获得可以放弃的能力,一件事情只有开始行动后,才会有放弃和继续的选项。所以,先开始。不要还没开始就放弃。
亲爱的,意思是选择比放弃更重要,选择是前提。当你选择后如果做不能办不到,你才可以放弃!意思很简单:就是先选择了以后,你才会知道结果。你不去做,怎么会知道好与坏呢!实践是检验真理的唯一标准,加油!