手机温度低,停止使用是什么意思?

1个回答
摘要 您好,很高兴回复您,气温太低,要关机。电池有一个内置温度传感器,当电池充电时如温度过高会直接切断电池的电源,万能充电器没这功能。你现在的故障是典型的温度传感器断路,导致充电器检测不到电池温度了。用万能充电器先用着吧,用坏了再换。不用修,先换块电板试试。
咨询记录 · 回答于2022-11-09
手机温度低,停止使用是什么意思?
您好,很高兴回复您,气温太低,要关机。电池有一个内置温度传感器,当电池充电时如温度过高会直接切断电池的电源,万能充电器没这功能。你现在的故障是典型的温度传感器断路,导致充电器检测不到电池温度了。用万能充电器先用着吧,用坏了再换。不用修,先换块电板试试。
智能手机采用的都是锂电池,多数都设置了低温保护机制。气温过低导致电池不再发生化学反应造成电池内部短路。而锂电池保护电路主要负责电池电压、温度、短路、过压等参数的检测和执行,一旦出现温度检测不到的故障就会输出到手机CPU,最终显示温度过低充电停止。希望对您有所帮助,后续有其他问题可以随时找老师的呢。祝您生活顺利
电板好多钱,要好久才能换好
这个基本去售后中心就去换主板吧
什么牌子
华为
是手机坏了吗
型号
用了多久了呢
1年,华为又在显示了好烦,要换的话要好久时间
回话
您这么着急吗?就连给我打字的时间都不给吗
要换主板的话当天就好了
去官方售后中心处理下即可
是手机坏了吗
不一定,有可能是温度导致的,你去售后中心排除一下就行
大概率不会是主板的事