飞机安全还是高铁安全

1个回答
摘要 亲,飞机跟高铁其实都是比较安全的交通运输工具,但是这两者相比较高铁是要比飞机更安全一些的。
咨询记录 · 回答于2022-11-11
飞机安全还是高铁安全
亲,飞机跟高铁其实都是比较安全的交通运输工具,但是这两者相比较高铁是要比飞机更安全一些的。
飞机安全吗
飞机一旦出现故障就只能破降,然后才可以处理,如果是比较严重的事故,比如出现空中解体的时候,基本上就是机毁人亡,很难有生还的可能性.而高铁是在陆地上跑,出现恶性事故,死亡率也不会太高。
好吧
一般来说,都比较安全的,您不用担心
根据维基百科的数据调查显示,在每10亿千米的出行距离中,飞机的死亡率仅有0.05。飞机事故造成多人伤亡的事故率约为三百万分之一,远低于其他大众交通方式。也就是说,按照概率发生的比例,如果一个人一天坐一次飞机,要3223年才会遇上一次空难事故。
飞机运作受很多条件的限制,比如天气原因等,就很有可能会停止运行,导致航班拖延
亲,对于出行的交通工具,根据您的时间安排,怎么方便怎么来吧
基本上问题都不大哦