不满两年的二手房交易税费有哪些

刘伟长
不满两年的二手房交易税费有营业税、个人所得税、契税、权证印花税、登记费、查册费、交易手续费等相关费用。
一、房子过户要多少钱
楼房过户需要交1.5%的契税;0.05%的印花税;3元/平的交易费;1.36元/平的测绘费;200元权属登记费取证费;差价5.5%(房产证未满5年)的营业税、房产交易盈利部分20%或者房款1%的个人所得税等。
二、买二手房过户费怎么算?
二手房的过户费是契税、营业税、营业附加税、个人所得税、印花税、房屋产权登记费和测绘费的总和。其各个税的计算如下:
契税:纳税人是买方;住房面积为140平米以上或者是二次购买的(二次购买的没有面积限制):缴纳房款的3%。
营业税:房屋产权取得满五年的免征营业税,没有超过五年的按照房价的5.5%缴纳营业税。
营业附加税:营业附加税有教育费附加税和城建税,由卖方缴纳。房产证年限在两年以上的无需缴纳,房产证年限在两年以内的缴纳房款的0.56%。个人所得税:个人所得税是由卖方缴纳的;房产证年限在5年以上且是唯一住房免征个人所得税,房产证年限在5年以下的或者不是唯一住房的:缴纳房款的1%。印花税:纳税人为买卖双方;双方各自缴纳房款的0.05%。
房屋产权登记费:80.00元。
测绘费:纳税人为买方;缴纳费用是每平方米1.36元。
【本文关联的相关法律依据】
《房产税暂行条例》第四条规定,房产税的税率,依照房产余值计算缴纳的,税率为1.2%;依照房产租金收入计算缴纳的,税率为12%。