联想笔记本电脑一直停留在开机logo界面,还一直重复显示,怎么解决?

1个回答
摘要 1、重启知按TAB键跳过LOGO画面或者开机时连续按DEL键(笔记本为F2或其它指定热键)进入CMOS设置界面,在Advanced BIOS Features选项卡中将Full Screen LOGOShow(全屏显示LOGO)关闭,看能否显示开机自检信息,然后在判断是哪里出现的问题。
咨询记录 · 回答于2022-05-13
联想笔记本电脑一直停留在开机logo界面,还一直重复显示,怎么解决?
1、重启知按TAB键跳过LOGO画面或者开机时连续按DEL键(笔记本为F2或其它指定热键)进入CMOS设置界面,在Advanced BIOS Features选项卡中将Full Screen LOGOShow(全屏显示LOGO)关闭,看能否显示开机自检信息,然后在判断是哪里出现的问题。
2、按F1键可以跳过并且直接启动电脑,或者按DEL键进入CMOS后,再按F9装载预定义参数或选中道Load Optimized Defaults(载入高性能缺省值)或Load Fail-SafeDefaults(载入故障安全缺省值),再按F10保存退出重启。
3、如果关机断电后原来设置的CMOS参数没有保存或CMOS中的系统时间恢复到出厂时间,那么故障原因可能是主板电池失效专,需要更换电池后在进行上一步操作。
4、如果上述方法都无效的话可能是硬盘因连线接触不良或硬盘主引导记录损坏,需要重新插拔内存属或硬盘,或者修复硬盘主引导记录,或者重装系统或更换硬盘。
是联想笔记本,型号是昭阳k43g
进不去系统对吗?
电脑在开机的时候会进行自检,开机停留在LOGO页面不动就是因为通过不了硬件检测。有可能是BIOS找不到硬盘或者是硬盘坏了。可以尝试以下步骤,如果没有用的话建议送修。1、开机出现LOGO页面后等待几秒然后按键盘“Enter”键,有的电脑在手动选择继续后就可以正常开机。这种方法治标不治本以后每一次开机都要手动“Enter”,比较麻烦但是可以解决临时问题勉强可用。
2、如果是笔记本的话可以尝试按F2看能不能进入
5、如果近期有调整过bios的话,进入bios里面检查下第一启动项是不是硬盘。按f2等启动热键进bios,在BootMenu菜单界面,选择Advanced?BIOS?features,进入后,选择Hard?Disk?Boot?Priority,在打开的新界面,设置一下启动项就能恢复正常。
已赞过