海南免税店只买票不离岛

1个回答
摘要 离岛免税购物必须在离岛购买。离岛免税政策是指旅客乘坐飞机、火车、轮船(不含离境)出境,购买不含进口税的限量、限量、限定品种,在离岛免税店(以下简称离岛免税店)或通过经批准的网上销售窗口缴纳,在机场、火车站、港口指定区域提货的税收优惠政策。离岛免税政策包括关税、进口增值税和消费税。旅客是指年满16周岁,已从离岛购买机票、火车票、船票,并持有有效身份证件(境内旅客持居民身份证,港澳台旅客持旅行证件,境外旅客持护照),离开海南岛但未出境的境内外旅客,包括海南居民。
咨询记录 · 回答于2022-09-25
海南免税店只买票不离岛
亲您好,海南免税店只买票不离岛这种不可以的
离岛免税购物必须在离岛购买。离岛免税政策是指旅客乘坐飞机、火车、轮船(不含离境)出境,购买不含进口税的限量、限量、限定品种,在离岛免税店(以下简称离岛免税店)或通过经批准的网上销售窗口缴纳,在机场、火车站、港口指定区域提货的税收优惠政策。离岛免税政策包括关税、进口增值税和消费税。旅客是指年满16周岁,已从离岛购买机票、火车票、船票,并持有有效身份证件(境内旅客持居民身份证,港澳台旅客持旅行证件,境外旅客持护照),离开海南岛但未出境的境内外旅客,包括海南居民。
已赞过