电脑耳机插入手机后再插入电脑就没声音了

1个回答
摘要 1、检查耳机设备是否正常,若耳机本身存在问题,那么耳机插入笔记本后将没有声音。2、将耳机设备插入其他电脑或手机设备后观察是否有声音。如果耳机插入其他设备也没有声音,说明因为耳机本身故障导致,基本可排除笔记本电脑的问题。3、更换其他耳机设备后观察是否有声音。若其他耳机插入笔记本后有声音,说明因为耳机本身故障导致,基本可排除笔记本电脑的问题。4、查看电脑是否被设置为静音状态,如果设置了静音状态,那么插入耳机后笔记本将没有声音,点击被静音的【小喇叭】图标,静音即可被取消。5、检查声音播放默认设备是否为本机声卡如果声音播放默认设备不是本机声卡,那么笔记本插入耳机后也会没有声音。6、重新安装或升级声卡驱动程序,主板驱动盘上就有声卡驱动,如找不到驱动,可以下载个驱动精灵,更新一下声卡驱动程序。它会自动识别驱动,自动安装,而且是最新的驱动。
咨询记录 · 回答于2022-10-03
电脑耳机插入手机后再插入电脑就没声音了
1、检查耳机设备是否正常,若耳机本身存在问题,那么耳机插入笔记本后将没有声音。2、将耳机设备插入其他电脑或手机设备后观察是否有声音。如果耳机插入其他设备也没有声音,说明因为耳机本身故障导致,基本可排除笔记本电脑的问题。3、更换其他耳机设备后观察是否有声音。若其他耳机插入笔记本后有声音,说明因为耳机本身故障导致,基本可排除笔记本电脑的问题。4、查看电脑是否被设置为静音状态,如果设置了静音状态,那么插入耳机后笔记本将没有声音,点击被静音的【小喇叭】图标,静音即可被取消。5、检查声音播放默认设备是否为本机声卡如果声音播放默认设备不是本机声卡,那么笔记本插入耳机后也会没有声音。6、重新安装或升级声卡驱动程序,主板驱动盘上就有声卡驱动,如找不到驱动,可以下载个驱动精灵,更新一下声卡驱动程序。它会自动识别驱动,自动安装,而且是最新的驱动。
耳机没问题
这种情况建议重新安装一下电脑的声卡驱动哦