为什么老板娘不能做公司财务

1个回答
摘要 您好,亲,非常高兴回答您的问题,为什么老板娘不能做公司财务,帮您查询到,老板娘不能做公司财务时因为:财务上规定的,会计主管与出纳不能是亲戚等避讳条款,是为了防止财务人员私吞公款等现象,是出于对这个企业的财务安全来讲的。希望我的回答能帮助到您,祝您身体健康,心情愉快!
咨询记录 · 回答于2022-10-18
为什么老板娘不能做公司财务
您好,亲,非常高兴回答您的问题,为什么老板娘不能做公司财务,帮您查询到,老板娘不能做公司财务时因为:财务上规定的,会计主管与出纳不能是亲戚等避讳条款,是为了防止财务人员私吞公款等现象,是出于对这个企业的财务安全来讲的。希望我的回答能帮助到您,祝您身体健康,心情愉快!
亲,公司财务指公司在生产过程中的价值运动,它常常表现为企业资金的获得、使用、耗费、分配等一系列活动。它的实质是在生产过程中资金运动所体现的企业与各方面的经济关系,这种关系表现为:公司与国家之间的财务关系包括:企业与国家财政之间的缴款,拨款关系。公司与主管部门之间的资金调拨关系。企业与国家银行之间的存款,贷款关系。企业与其他单位之间的财务关系指企业与企业,企业与其他非企业单位之间相互提供产品或劳务而发生的货币资金结算关系。其实质体现了单位之间的商品等价关系。
已赞过